当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

市商务局积极开展“倡导社交文明 加强公共卫生”倡议行动

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-04-16 阅读:
市商务局积极开展“倡导社交文明 加强公共卫生”倡议行动
    倡导社交文明、加强公共卫生,是当前坚决打赢疫情防控战争的迫切需要。根据市文明办要求,市商务局在全局开展了“倡导社交文明加强公共卫生”倡议行动。
    局机关通过局官网、微信公众号、微博等广泛开展宣传;通过在机关办公楼大门口、各楼层走廊、电梯口等位置张贴宣传海报等开展宣传展示,引导干部职工带头践行倡议内容,从现在做起,影响带动身边人积极投身倡议行动,推动形成“倡导社交文明 加强公共卫生”的浓厚氛围。

倡导社交文明 加强公共卫生
 
一、社交场合讲礼仪,咳嗽喷嚏掩口鼻。
二、公共场所少聚集,距离一米才适宜。
三、爱护环境担责任,垃圾杂物别乱扔。
四、良好习惯靠自律,随地吐痰要摒弃。
五、日常交往有讲究,注重卫生勤洗手。
六、分食分餐早推行,公筷公勺更传情。
七、保护动物我做起,拒食野味守法纪。
八、文明如厕非小节,保持清洁要自觉。
九、豢养宠物守规则,拴绳清便见公德。
十、健康运动最文明,修身养性终生行。
 
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号