当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

市自贸办组织召开南充协同改革先行区实施方案编制工作座谈会

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-05-12 阅读:
4月9日上午,为深入推进南充协同改革先行区实施方案编制工作,在南充市自贸办的组织下,方案编制单位会同全市25个有关部门、协同改革先行区4个片区的分管领导及业务骨干,在市商务局召开了南充协同改革先行区实施方案编制工作研讨座谈会,本次课题组组长、四川大学王军杰副教授带领课题组部分同志参加座谈并作了研讨发言。
座谈会上,市商务局副局长何文明同志介绍了南充协同改革先行区的申建历程、功能定位、建设方向等相关情况,并就本次座谈会的任务目的作了说明。
座谈研讨中,王教授就课题研究的背景意义、指导原则、经验复制借鉴、营商环境打造、创新改革方向、保障与考核机制等六个方面进行了详细解读,并就以上内容与参会人员作了深入探讨,市经信局、市商务局、市市场监管局、市税务局、南充海关、嘉陵区等部门(单位)提出了宝贵的意见建议,为方案编制工作提供了较好的现实参考。 会上,课题组还精心设计并印发了关于南充协同改革先行区建设的调研问卷、自贸试验区复制推广最佳实践案例推广情况汇总表、自贸试验区复制推广改革经验推广情况汇总表等几个问卷调查资料,从具体事项上对有关部门(单位)进行了详细问卷调查,为方案编制内容的针对性、有效性、可操作性提供了很强的参考作用。
会议要求,本次课题组编制的方案既要有宏观指导性,也要有明确目标性,更要有实操可行性,并要求对南充协同改革先行区的4个片区要做什么、能做什么、能成什么等具体内容,要细化深化系统化,力求编出一套真正实用、真实管用的实施方案。
通过座谈研讨,让课题组更加清楚了南充协同改革先行区建设的南充实际、南充特色和南充需要,为更好的编制方案提供了有力参考。




关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号