当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

市商务局深入帮扶村调研座谈巩固脱贫攻坚工作

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-03-26 阅读:

2020年3月25日,市商务局党委委员、机关党委书记马锐带领人事科、党建科等帮扶干部,深入联系帮扶村西充县白象山村调查了解脱贫攻坚工作。与村两委成员、驻村第一书记及驻村工作队进行座谈交流,详细了解该村疫情防控、脱贫攻坚巩固提升、春耕生产及迎检工作准备情况,并代表局党委送去了脱贫攻坚帮扶资金5万元。
     座谈交流后,马锐同志就下步脱贫攻坚工作提出了要求,一要抓严疫情防控。当前,疫情防控进入关键紧要关头,务必继续落实好各项防控措施,决不能有丝毫麻痹大意,严防死守不放松,坚决打赢疫情防控阻击战。二要抓紧春耕生产。要用好帮扶资金,购买春耕所需的生产资料等物资,把有限的资金用在关键处、发挥大作用,加强田间管理和生产技术指导,打好春耕生产仗,同时要着力巩固发展好村三大致富产业,更好地带动村民致富奔康。三要抓实迎检准备。要聚焦“五个一”和“两不愁三保障”,对标对表,全面梳理、全面排查,全力整改补短板强弱项,认真做好迎接普查各项准备工作,确保顺利通过脱贫攻坚普查验收。四要抓牢基层党建。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的建设,加强村基层党组织建设和提升基层治理能力,积极开展“五好党支部”创建,扎实开展好“城乡党建结对共建”,建好党群活动阵地,大力宣传党的好政策、乡村振兴好机遇、幸福生活好时代,教育和引导大家感恩奋进、勤劳致富,形成人心思上、人心思进、人心思干的良好氛围,齐心协力决战决胜脱贫攻坚,如期全面实现小康。


 

 

关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号