当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

市商务局党委迅速传达学习贯彻中省市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-02-26 阅读:
2020年2月24日上午,市商务局党委召开局党委扩大会,局党委书记、局长尹成平同志主持,局党委成员参加会议,市纪委驻市经信局纪检组组长周娟到会指导,局正副调研员及局科室负责人列席了会议。会议学习领会了中省市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神。
会议认为,习近平总书记的重要讲话总揽全局、系统谋划、精准研判,对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行全面部署,传递了战胜疫情的必胜信心和推进经济社会发展的坚强意志,极大地振奋了人心、鼓舞了士气。大家表示,一定要迎难而上,奋力拼搏,把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把中省市各项决策部署抓紧抓细抓落地。
会议要求“三措并举”统筹抓好疫情防控和商务经济发展,做到“两手抓、两手硬”。一是抓行业系统疫情防控不动摇。要进一步加力加劲,补短板堵漏洞强弱项,继续落实好各项防控措施,决不能有丝毫马虎和麻痹大意,确保疫情防控更加稳固牢靠。二是抓市场保供稳价不懈怠。要进一步积极组织生活必需品的采购、调配、储备和市场供应,切实把生活必需品市场保供稳价工作抓实抓好。三是抓复工复业不松劲。要以时不我待的紧迫感、雷厉风行的执行力狠抓落实,全面了解摸排商贸企业复工复业的现状和进度,做到发现问题、指出问题、交办问题,积极协调解决问题,指导推动县(市、区)商贸企业积极稳妥有序复工复业,千方百计扩大消费,创新服务业新业态,努力实现全年商务各项目标任务,以实际行动和责任担当,坚决夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”,为加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心和打造双城经济圈次级核,如期全面建成小康社会贡献商务力量。
 
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号