当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

南充市商务系统积极开展“线上你下单、线下我送货”便民服务活动

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-02-21 阅读:
为防止和遏制疫情扩散蔓延,最大限度减少居民外出流动,方便市民正常生活,南充市商务局主动作为、积极应对,倡导并组织开展了“线上你下单、线下我送货”便民服务活动。
一、发出倡议“六条举措”。2月12日,市商务局起草并以市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部名义及时发出了“线上你下单、线下我送货”便民服务活动通知,倡议在全市范围积极开展此项活动,明确提出了“鼓励企业积极参加、倡导市民广泛参与、规范企业经营行为、严格落实疫防措施、社区物业大力支持、主动靠前服务企业”六条要举措,保证了活动的持续有序开展。
二、企业市民“双向互动”。倡议书发出以后,得到了企业和市民的积极支持和踊跃参与,目前已有第一批49家有市场保供和配送能力的商贸流通、电商平台和餐饮等企业参加“线上你下单、线下我送货”活动,广泛开展非接触式经营模式,切实做到了“四个保证”:保证诚信经营,保证商品质量,保证食品安全,保证及时送达,为市民和复工复产企业员工提供米、面、油、肉、奶、蔬菜等生活必需品和工作简餐(团购)等配送服务。广大市民也积极踊跃参与,日参与达5万多人次,日成交量达5万多单。
三、成效取得“三个满意”。活动开展以来,取得了初步成效,呈现出“三个满意”的效果。一是消费者满意,活动实现了网上配送连万家,满意幸福你我他,为消费者提供了方便快捷、安全放心的服务,深受消费者的青睐和点赞;二是企业满意,活动拓宽了企业的营销渠道,有效促进了消费,网上订单日交易额达1000多万元;三是社会满意,活动最大限度地减少了市民外出流动,切实提高了疫情防控效果,保障了人民的健康安全,促进了社会的和谐稳定。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号