当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

严防死守 严抓末端 严肃督导-市商务局持续推进防疫保供联合暗访督查

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-02-21 阅读:
当前,全市肺炎疫情防控工作进入决战决胜的关键时期,为持续抓好农贸市场、商场超市、宾馆酒店、餐饮和药品等行业的防疫保供和商务行业企业复工复业,2020年2月18日上午,市商务局召开了局肺炎疫情防控工作第九次会议,专题分析了当前防疫保供和复工复业形势,部署相关具体工作。下午,我局6个暗访督查组立即深入各县(市、区),扎实开展防疫保供和复工复业督导调研工作。2020年2月19日上午,我局又与市场监管局组成暗访督查组,继续深入西充县的大街小巷,扎实开展防疫保供和复工复业末端督查调研。
暗访组先后检查了西充县惠康购物广场、九龙大酒店、德顺大药房、斯大汉汤锅等超市、商场、酒店、药店、餐饮店的疫情防控和市场保供工作。从检查情况看,各商场、超市落实戴口罩、测体温、日消毒、勤通风等疫情防控措施情况较好;米面油、肉蛋奶和蔬菜、水果等生活必须品供应充足,价格正常,货源稳定;各大药房酒精、消毒液等消毒用品大都有售;目前营业的宾馆、酒店住率较低,饭店、餐饮都尚未开业。暗访组针对检查中发现的个别超市体温检测不到位问题,立即责令企业负责人整改;要求属地商务主管部门加大工作指导力度,确保企业主体一手抓疫情防控、一手抓复工复业,做到“两手抓、两手硬”,尽快恢复正常经营秩序。



关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号