当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

南充市商务系统行业协会关于全力支持打赢疫情防控阻击战的倡议书

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-02-12 阅读:
南充市餐饮行业协会
南充市营养膳食健康协会
南充市美容美发行业协会
南充市家政服务业协会
南充市二手车流通协会
关于全力支持打赢疫情防控阻击战的
倡  议 书
各会员单位、广大消费者:
当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控正处于重要窗口期和关键期,疫情防控形势依然严峻。习近平总书记作出重要指示,各级党委和政府要坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。为积极响应党和政府号召,打好疫情防控阻击战和人民战争,保障广大人民群众生命健康,维持正常的社会生活秩序。为此南充市餐饮行业协会、南充市营养膳食健康协会、南充市美容美发协会、南充市家政行业协会、南充市二手车行业协会共同向各会员单位和广大消费者发出倡议:
一、树立大局意识,坚决支持国、省、市决策部署。疫情就是命令,防控就是责任。各会员单位和广大消费者要积极响应国家号召,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把思想认识统一到党和国家工作部署上来。积极贯彻国、省、市关于疫情防控一系列决策部署和防控要求,广大行业党员要提高政治站位,树立大局意识、核心意识和看齐意识,把疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务,要在打赢疫情防控攻坚战中发挥先锋模范作用,发挥行业力量,主动扛起责任,深入做好疫情防控、政策解读、心理疏导等工作,筑起攻坚疫情的坚实堡垒。
二、落实联防联控要求,做好政策宣传。在有效配合各级政府部门开展疫情防控工作同时,各会员单位的要及时、准确掌握、解读政策规定和科学防护知识,及时关注政府机构发布的疫情动态,准确传递国家权威发布的信息,坚持正确的舆论导向,不信谣、不传谣、不造谣,杜绝一切恶意谣言和不实流言,营造有效防控疫情的社会氛围。疫情防控期间会员单位要取消所有行业论坛、交流会、宴席等人员聚集大型活动,要主动关心企业员工做好个人防护,对外地员工可采用电话、短信、互联网等方式给予问候,如员工出现发热、咳嗽等不适症状,应不瞒病情,坦诚、精准、及时上报相关部门。
三、发挥行业作用,当好政府部门助手。各会员单位应严格遵守当地政府部门复工复业要求,要求员工不提前返回岗位;若有符合提前复工企业,应报当地政府主管部门审批同意后方可开业;在复工复业前,应先行建立企业疫情防控管理体系,责任到人,人员到岗,并制定疫情防控应急预案。复工复业要做好员工健康状况排查登记,确认员工健康后方可返岗。湖北等疫情重点地区的员工及仍在医学观察期内的员工,暂不返岗;对有湖北等重点地区旅居史、曾与确诊或疑似病例有密切接触史的员工,实行居家或集中隔离医学观察14天。对出现发烧、咳嗽、乏力等症状的员工立即隔离并送医救治,第一时间向所在地所在街道(乡镇)社区(村委会)、属地行业主管部门报告。实施错峰返岗措施,上岗人员一律佩戴口罩,要坚持体温检测、日常消毒、防护培训、分散就餐、信息报送等制度。做好集中居住职工的健康防护,严禁聚集性活动。各成员单位复工前,要准备好相关的防护器材,要根据员工数量和防控需求,购置配备必需的消毒液、口罩及红外体温探测仪等疫情防控物资。餐饮行业要全面落实餐饮服务卫生规范要求和食品安全管理规定,推广餐食打包、外卖订餐服务,严禁群体性聚餐,严禁制售野生动物及其制品,严禁在餐饮服务场所饲养和宰杀畜禽等动物,严禁采购未按规定进行检验检疫或不符合食品安全标准的畜禽肉,严禁从业人员带病上岗工作。美容美发行业要加强对座椅设施、美发美容器具及座机电话等店内设施消毒,做到每客一清洁,营业期间严控入店人数,尽量采取网上或电话预约一对一服务或上门服务,避免人员混杂和接触。家政服务行业要加强行业的安全防控,从业人员必须配备必要的防护用品,保洁服务应自备清洁工具和消毒液等,护理服务应在医生的指导下,严格按照操作规程从业。二手车行业要积极开展在线业务办理,做好在线续保及保险理赔等业务,提供上门取送车服务、三包代步车服务,最大限度地服务广大市民。
四、履行社会责任,当好行业排头兵。新型冠状病毒感染的肺炎疫情的突然来袭,我们各个行业遭受了前所未有的冲击和影响,停业、退订单、备货积压、员工工资、房租等种种困难,造成我们不少企业束手无策,直接导致许多小微企业资金链紧张,面临歇业倒闭风险。但我们不气馁,不怨天尤人,我们相信有党和政府的政策支持,有全体市民的大力支持,在不久的将来,我们各行各业一定会生机盎然,一片繁荣,胜利一定属于我们。在此,我们呼吁,全体会员单位要发挥自身资源优势,积极为疫区医院建设、物资需求提供支持保障,积极为战斗在防控一线的医务人员、政府工作人员提供后勤服务和保障。坚决做到队伍稳定,遵守行规,不哄抬物价、串通涨价、制假售假。各会员单位党员和共青团员要把疫情防控工作作为践行初心使命的重要实践,主动亮身份、当先锋、作表率,带头坚守岗位、带头到任务最需要、群众最需要的地方去,冲锋在前显担当,勇当疫情防控的排头兵。
在此,我们积极呼吁各会员单位和广大消费者,疫情就是命令,防控就是责任;万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。协会将与广大会员单位和广大消费者一起,发扬“八方驰援,同舟共济”优良传统,共同为打赢这场疫情战役贡献我们的力量、贡献行业的力量!我们坚信,有党中央的坚强领导,在会员单位和行业同仁的共同努力下,我们一定能够打赢这场疫情阻击战,取得防控工作的全面胜利!
此致!
                          
南充市餐饮行业协会    南充市营养膳食健康协会
 
南充市美容美发行业协会   南充市家政服务业协会
 
南充市二手车流通协会
2020年2月12日
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号