当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

市商务局开展防疫保供联合暗访检查

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-02-06 阅读:
根据《南充市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部市场监管工作方案》工作部署和《南充市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部市场监管组督导检查方案》具体安排,2020年2月4日下午,市商务局王鹏副局长带领执法科周宇副科长和市市场监管局食品药品稽查支队蒋志强支队长,组成联合暗访检查组,逐一检查了西充县城北大市场、永辉超市、宏发超市和康贝大药房、汇通大药房及鸿顺牛肉城餐饮店的疫情防控和市场保供工作。
检查西充城北大市场。该市场开业时间不长,因受肺炎疫情影响目前营业商铺不多。市场门口张贴有疫情宣传和相关要求,商铺工作人员和买菜市民都戴有口罩。检查组详细查看和了解了该市场营业情况,肉菜价格稳定正常,如长白菜每斤2元,白萝卜每斤1.5元,土豆每斤2.5元,鸡蛋每斤5元,猪肉每斤35元左右。暗访组要求市场工作人员一定做到戴口罩、勤消毒、不聚集,加强自我防护,防止疫情病毒传染;严格落实所有人员必须戴口罩进入的要求,做到市场和门口有专人监管。
检查西充永辉超市。超市门口张贴有相关部门和超市的相关要求,疫情宣传工作落实到位;门口设有体温检测点和值班安保人员,未戴口罩者不能入内;超市“米面油肉蛋奶”供应充足,价格稳定,冷鲜鸡肉、鸡腿、鸡翅等与平时一样未涨价,猪肉每斤31-33元;长白菜2.5元,西红柿每斤6元左右,白萝卜1.5元,土豆2.5元,鸡蛋每斤4.58元,各类柑子每斤4-6.6元。暗访组要求超市积极储备生活必需品物资,加强完善“米面油肉蛋奶”和新鲜蔬菜的供应链,做好防大疫、抗大灾的思想准备,保障市场供应充足。
检查药店和餐饮店。检查组仔细查看了康贝大药房和汇通大药房的类药品价格,未发现乱涨价问题,但两家药店目前均无口罩和消毒液销售。暗访组要求药店对进入人员搞好体温检测,严格落实好戴口罩、不聚集、日消毒和勤洗手等防控措施;要积极协调口罩和消毒用品,争取让群众买得到、用得上、不涨价。另外,检查组还抽查了“鸿顺牛肉城”等餐饮店,目前均未开业。
在下步工作中,我局将按照市委、市政府和疫情应急指挥部工作部署和要求,加大部门联合暗访检查力度,及时发现和整治问题隐患,切实把各项工作做细做实,全力抓好疫情防控和市场保供工作。





关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号