当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

市商务局深入帮扶村开展“走基层送温暖,话脱贫促共建”活动

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-01-31 阅读:
2020年1月20日上午,南充市商务局党委书记、局长尹成平与局党委班子成员及局机关党支部的党员干部一道,深入帮扶村西充县白象山村,开展“走基层送温暖,话脱贫促共建”走访慰问活动,看望慰问了该村的30名困难党员和空巢困难老人,给他们送去了菜油、大米、面条和牛奶,送去新春的问候和祝福,与农户拉家常、话脱贫、鼓信心、奔小康。并向广大村民宣讲了党的十九届四中全会和省委十一届六次全会、市委六届十一次全会精神,及时地把中省市会议精神、党和政府的温暖送到基层党支部和困难农户。
随后,与两委成员交流探讨致富奔康、产业发展、乡村振兴和乡村治理之策,要求村两委要心系村民、做强产业、致富奔康、着力美丽乡村建设。一要深入学习领会。将党的十九届四中全会和省委十一届六次全会、市委六届十一次全会主要精神和核心要义传达到每一名党员、每一位村民,学懂弄通做实,进一步增强村民脱贫攻坚、乡村振兴、致富达小康的信心决心和内生发展动力。二要抓好贯彻落实。要及早谋划全力以赴打赢脱贫攻坚战。紧紧围绕2020年全面同步小康的目标,坚持挂图作战,紧密结合白象山村的实际,在巩固扩大脱贫成果上下功夫做文章,大力实施乡村振兴战略,依托白象山村脱贫奔康产业园,不断加大基础设施建设和三大主导产业壮大发展的力度,使之真正成为致富的长效产业、支柱产业和优势特色产业。三要强化党建引领。要进一步夯实基层党组织建设,以党的十九大精神为统揽,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好党的十九届四中全会精神和省委十一届六次全会、市委六届十一次全会决策部署,全面加强基层党组织建设,积极探索建立完善基层各项管理治理制度,切实提升基层治理水平,积极有效开展好“城乡党建结对共建”活动,做强基层党组织,充分发挥好村党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,补齐共同富裕的“短板”,攻克脱贫致富的难关,助推白象山村经济大发展。通过坚持不懈努力和实实在在奋斗,全面实现“四个好”的目标,决胜脱贫攻坚,实现全面小康,过上美好富裕安康幸福的新生活。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号