当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

市商务局召开党支部书记抓党建工作述职评议会

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-01-23 阅读:
2020年1月21日下午,市商务局召开2019年度党支部书记抓党建述职评议会议,局党委委员、局机关党委书记马锐同志主持会议,局党支部书记及支委成员、党员代表参加会议。
支部书记围绕抓党建履职情况、存在的问题及主要原因分析、下一步抓好基层党建工作的打算分别进行了述职发言,局党委委员、局机关党委书记马锐同志逐一进行了点评,既肯定了成绩,又指出了存在问题、提出了希望要求。
会议现场发放了《局党组织书记抓党建工作情况民主评议表》,与会党员同志实事求是、认真负责、准确公平地进行了评议。
按照要求,局党委委员、局机关党委书记马锐同志进行集体谈心谈话,提出了四点要求,一是强化政治建设,提升基层党建水平。要建立和执行好“不忘初心、牢记使命”制度,贯彻落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》;要严肃党内政治生活,落实好“三会一课”制度,注重学习教育,强化理论武装;要牢固树立“党建主责”意识,按照全面从严管党治党和建设“五好”党支部的要求,抓实抓细局基层党建工作,做到两手抓两促进。二是提高政治站位,认真落实主体责任。要严格履行党风廉政建设“一岗双责”,干在实处,起好表率,做政治上的明白人。三是加强纪律规矩,严格教育监督管理。要加强对党员干部的教育管理监督,经常性地交心谈心,经常性地敲警钟,及早发现苗头性、倾向性问题,及时加以提醒,多扯扯袖出出汗,防止小问题演变成大错误,真正严管厚爱党员干部。四是引领示范带动,保持廉洁从政本色。要严格遵守中央“八项规定”,坚决反对“四风”,认真履职尽责,主动担当作为;要强化廉洁自律,带头遵规守纪,自觉主动接受各方面的监督,确保在能干事、干成事中不出事;要充分发挥引领示范带动作用,坚决守住底线,不踩红线,不碰高压线,正心明道,始终保持清廉本色。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号