当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

中共南充市商务局党委及时传达贯彻市委六届十一次全会精神

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2019-12-27 阅读:
2019年12月26日上午,市商务局党委召开局党委扩大会,局党委书记、局长尹成平主持,局党委成员参加会议,正副调研员及局科室负责人列席了会议。会议传达学习贯彻市委六届十一次全会和宋朝华同志在市委六届十一次全会暨经济工作会议上的讲话及吴群刚同志在市委经济工作会议上的讲话精神。
会议认为,市委六届十一次全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届六次全会精神,具有很强的思想性、指导性、针对性,对更好把握新时代新使命新要求,推进城乡基层治理制度创新和能力建设,提升我市治理体系和治理能力现代化水平,推动治南兴南再上新台阶,具有十分重大的意义。
会议要求,一要学习领会好全会精神实质。把学习贯彻市委六届十一次全会精神作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务。要把学习贯彻市委六届十一次全会暨经济工作会议精神与学习贯彻党的十九届四中全会精神、省委十一届六次全会精神、中省经济工作会议精神和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,局党组织要多种形式组织传达学习、深刻领会、准确把握,局领导干部要率先垂范、带头学习,以思想到位、行动对标,引导广大党员干部深学细学、融会贯通,深化思想认识,提高政治站位,做到“五个准确把握”,切实把思想和行动凝聚到市委的重大决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要推动建设好制度治理能力。党员领导干部要切实强化制度意识,增强治理能力,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全局干部职工自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度;要进一步担当作为、狠抓落实,认真查摆找准商务领域制度上的短板、治理上的弱项,以补短板、强弱项夯实商务发展基础,探索行之有效、务实管用的制度和治理方式。三要贯彻落实好全会决策部署。积极对接涉及商务的目标任务分解落实,统筹好岁末年初各项工作,扎实抓好安全维稳工作,科学谋划好2020年商务工作,明年全市商务工作要围绕市委市政府中心工作,贯彻落实好市委全会精神,以“建设区域商贸物流中心和现代服务业强市”为目标,强力推动“537”重点工作,即:着力打造民生商务、开放商务、绿色商务、诚信商务、和谐商务“五个商务”,深入开展项目攻坚年、创新突破年、队伍建设年“三个年”活动,全力实施项目攻坚、消费升级、对外经贸提速、电商跨越、服务经济转型、蚕桑丝绸文化旅游名城创建、机关形象提升“七大行动”,在工作推进中勇挑重担、勇立潮头、勇争一流,助推全市商务经济高质量发展,全面圆满完成商务各项目标任务,为“建设成渝第二城、争创全省经济副中心”贡献商务力量、提供商务支撑。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号