当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

丝绸产业协同创新发展研讨会在南充举行

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2019-11-28 阅读:
2019年11月27日上午,丝绸产业协同创新发展研讨会在南充天来大酒店举行。中国丝绸协会副会长、省丝绸协会会长陈祥平,中国丝绸协会副会长、现代丝绸国家工程实验室主任陈国强,中国丝绸协会副会长,广西丝绸协会会长兰树思,全国丝绸协会标委会秘书长周颖,国际丝绸联盟教科专委会秘书长郑今欢,苏州大学纺织与服装工程学院王国和教授等参加研讨会。南充市科协,市商务局,市经信局,市茧丝绸协会相关负责人和银海丝绸公司等企业负责人参加了会议。
近年来,市委、市政府始终坚持“立桑为业、多元发展、生态富民、开拓创新”发展理念,鼓励支持蚕桑企业做大做强,推动蚕茧丝绸产业做精做专,在蚕桑丝绸产业领域建立院士、专家工作站,组建蚕桑丝绸产业协同创新新联盟,搭建蚕桑丝绸产学研协同创新平台。南充丝绸服装产业发展势头迅猛,2018年,全市丝绸服装产业总产值达450亿元,在未来5至10年,南充将培育壮大丝纺服装千亿产业集群,建设中国西部最大的蚕桑综合开发利用基地、丝纺服装生产研发基地、丝纺服装产品集散中心和中国蚕桑丝绸文化旅游名城。
研讨会上,来自北京、苏州、广西、浙江、四川,重庆等地的近100名参会嘉宾就现代丝绸智能化技术及智能化制造技术、丝绸染整技术、企业科技创新品牌建设等方面,共话发展、共议创新;就现代丝绸国际颁布的最新标准作详细解读和指导,为南充丝绸产业协同创新发展带来新视野新理念。与会代表还参观了银海丝绸公司,顺成纺织公司。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号