当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

南充市商务和粮食局党委及时传达学习市纪委六届四次全会精神

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2019-02-11 阅读:
2019年2月2日上午,市商务和粮食局党委召开党委扩大会,会议传达学习了市纪委六届四次全会精神,传达了“省委深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训警示教育会”精神及要求,局党委班子成员结合案例作剖析反思、促警示整改。局党委书记、局长郑和平主持,局党委成员参加会议,正副调研员,局科室、直属单位负责人列席了会议。
会议传达学习领会了市纪委六届四次全会精神,书面传达了十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会精神,通报了市纪委“关于10起破坏经济发展环境典型案例”。为贯彻落实好中省市全会精神,会议要求,一是认真抓好学习领会全会精神。通过多种有效形式传达学习领会好中省市纪委全会精神,做到全覆盖、满辐射、零遗漏,要把学习中省市纪委全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习习近平总书记关于全面从严治党系列重要论述结合起来,真学真懂、融会贯通;二是要对标对照中省市纪委全会要求,始终严于律己、规范言行,驰而不息改作风树新风,真正树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;三是及早谋划好党风廉政建设工作,进一步强化落实党风廉政建设主体责任、监督责任和“一岗双责”,层层签订党风廉政建设责任书,重点开展好警示教育、廉政培训、廉洁谈话、提示提醒,凡违纪违规违法,决不姑息迁就,务必严惩不贷,坚决守住底线、不碰红线,不断推动党风廉政建设取得新成效。
会议还专题通报蒲波严重违纪违法案情况,局党委班子成员结合案例逐一作剖析反思、促警示整改。一致表示要深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,纳入党员干部的廉政教育必修课,以案为鉴,扎实抓好“以案促改”工作。加大对借赌博行贿受贿的惩处力度,坚决破除圈子文化、码头文化、“袍哥”文化。始终用党性的尺子衡量人生得失、把握行为尺度,始终对党章党规党纪保持敬畏之心,保持清正廉洁,切实巩固风清气正的良好政治生态。

关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号