当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

全力打好脱贫攻坚硬仗——开年就冲刺

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2018-03-15 阅读:
                                 -南充市商务和粮食局深入开展帮扶村抓脱贫攻坚
    根据中省市关于新年度脱贫攻坚工作的部署要求,我局迅即行动、积极作为,3月14日,局党委书记、局长郑和平带领局机关一行4人,分别赴帮扶村西充县观凤乡白象山村、永清乡公子坪村,实地查看了脱贫攻坚建设现状,向各级驻村力量、驻村工作组、村两委、村党员及村民代表传达了《习主席来川视察关于脱贫攻坚的重要讲话精神》以及近期中省市关于脱贫攻坚工作的相关要求,分别听取了驻村工作组关于2018年脱贫攻坚工作打算的汇报,最后通过座谈研讨、集体会诊等方式,分别研究拟定了帮扶两村新年度脱贫攻坚初步方案。
    座谈指出,2017年,两村脱贫攻坚工作在各级帮扶力量的全力支持下,在驻村工作组的艰辛付出下,在村民群众的积极配合下,深入扎实,取得实效,实现目标,值得为该两村点赞。2018年,脱贫攻坚面临的任务依然繁重,全面脱贫的形势更加逼人,脱贫途中暴露的问题不容小视,群众反映强烈亟待解决的难题时有阻力,深度贫困户退出贫困的瓶颈难破,已脱贫户返贫风险度高等等,都是新年度需要重点关注、务必做好的工作,驻村工作组要在具体措施办法上,拿出针对性实施方案,立足自身谋出路、出实招,确实不能自身解决的,请示县、市帮扶单位及相关职能部门助力解决。县、市帮扶单位,要尽人力物力财力,为村里解决1至2个实际困难,不能脱贫就脱钩,更不能只挂钩不帮带,力争新年度两村脱贫攻坚工作向上向好,取得新突破。
    2018年脱贫攻坚战已经开启,各级帮扶干部要紧起来、干起来,要全面全力冲刺,积极打好“春季攻势”主动仗,以迫在眉睫的紧迫感、如履薄冰的危机感担当重任履好职责,坚决赢得脱贫攻坚开门红。
                        
 
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号