当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

南充市商务和粮食局迅速传达学习贯彻全市“两会”暨市委农村工作会议精神

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2018-03-05 阅读:
    2018年3月1日下午,市商务粮食局党委召开党委扩大会,迅速传达学习贯彻全市“两会”暨市委农村工作会议精神。会议由局党委书记、局长郑和平主持,局党委委员、正副调研员、局机关各科室及直属单位负责人参加会议。
    会议认为,全市“两会”的召开,是全市人民政治生活中的一件大事。要进一步统一思想认识、增强必胜信心,坚决按照市委市政府确定的今年我市经济社会发展具体任务和工作要求,紧紧围绕全市工作大局,在市委的坚强领导下,同心协力、实干奉献,勇争一流,为开创“南充新未来.成渝第二城”作出商粮人新贡献。市委农村工作会议,是“三农”工作发展会、乡村振兴动员会、精准脱贫部署会,要坚决按照市委对全面实施乡村振兴战略作出的重大部署,紧紧围绕建设“五大乡村”的南充计划、南充方案、南充行动聚焦全面发力,奋力开创乡村振兴新局面。
    会议要求,全市商务粮食部门要认真学习贯彻落实好会议精神,切实履职尽责,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终保持专注发展定力,坚持高质量推动商务粮食工作发展。一要紧扣经济指标抓落实。围绕市人代会确定的涉及商务粮食重点指标进一步再细化、明责任、快推进、抓落实,确保商务粮食经济指标实现首季“开门红”,为全年目标任务完成奠定良好基础。二要紧扣重点任务抓落实。对标对接年度下达任务,重点在丝纺服装、现代物流、服务业“三百工程”、电子商务、开放合作、招商引资、粮食安全等方面落地落实取得新成效。三要紧扣乡村振兴抓落实。要充分发挥商务粮食部门自身优势,在搞活城乡流通、电商脱贫、乡村电商驿站建设、收储好农户生产的优质粮油,促进农户稳定增收等方面聚焦发力,为南充乡村振兴作出应有的贡献。
                              
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号