当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

南充市商务和粮食局开展主题党日活动

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2018-01-04 阅读:
                                           “送温暖、送书籍、讲党课、促共建” 
    新年伊始,2018年1月3日下午,南充市商务和粮食局党委书记、局长郑和平,局党委副书记、副局长侯长荣,局纪委书记马锐及局机关党支部的党员干部一道,冒着寒风细雨,深入西充县观风乡白象山村,开展“送温暖、送书籍、讲党课、促共建”主题党日活动,把党的十九大精神、党和政府的温暖送到基层党支部和困难农户。
    一是送温暖。看望慰问帮扶村西充县观凤乡白象山村的29名空巢困难老人,给他们送去价值8700元的棉被和菜油,嘘寒问暖拉家常,共商脱贫致富策,增强全面小康的信心和决心。
    二是送书籍。给村党支部送去有关辅导学习十九大精神的书籍、《习近平谈治国理政(第二卷)》,给每名党员送去《十九大报告》、修改后的新《党章》及辅导资料,用党的精神食粮武装头脑、提升素质、引领工作。
    三是讲党课。局党委书记、局长郑和平给该村党员干部及村民讲了《学习领会党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略》党课,进一步解读了党的十九大精神的核心要义,并结合白象山村实际,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,用通俗易懂的语言阐述了乡村振兴战略的重大意义、根本原则和实施路径及目标任务和基本原则。要求进一步抓好党的十九大精神的学习贯彻落实,充分发挥好村党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用;结合白象山村的实际,大力实施乡村振兴战略,依托白象山村脱贫奔康产业园,使三大主导产业真正成为致富的长效产业、支柱产业和优势特色产业;充分调动广大村民的参与积极性,提高村民自我积累、自我发展的能力;坚持上下联动,传导责任,落地落实,完成脱贫攻坚任务,全面实现“四个好”的目标,让全体村民过上美好富裕安康的新生活。
    四是促共建。局机关党支部与白象山村党支部面对面围绕促进城乡经济社会一体化发展的要求,全面落实新时代党的建设总要求,充分发挥城乡基层党组织的自身优势,全面开展局机关党组织与定点帮扶村党组织结对共建活动,进一步建立健全城乡基层党组织相融互促的工作机制,确保实现基层组织共建、党员队伍共管、组织活动共办、优势资源共享、产业培育共促、和谐新风共创目标,积极培养人才、促进科学发展、努力解困脱贫,从而形成以城带乡、城乡互促、双向受益、共同提高的城乡基层党建工作新格局。
                                
                                
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 川公网安备51130202000205号