当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

南充市大力开展世界粮食日宣传活动

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2017-11-02 阅读:
    2017年10月16日是第37个世界粮食日,所在周是我国第27个全国爱粮节粮宣传周。各县(市、区)粮食局以党的十九精神为指引,严格按照南充市商务和粮食局关于印发《2017年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动方案》的通知要求,广泛深入地开展了宣传活动。
    嘉陵区粮食局党组书记唐扬波同志带队,组织全体职工深入白家乡汤家沟、凡家沟两村,宣传国家粮食质价政策,为村民们讲解科学储粮等专业知识,提高农户收储水平,推广为农产后服务体系,“代清理,代干燥,代储存,代加工,代销售”等“五代”服务。
    顺庆区粮食局积极开展“三进”活动。一是开展“粮食增收进农户”活动。结合精准扶贫和秋粮收购工作,深入李家镇郑家沟村,采取入户走访、座谈交流、发放宣传册画等方式,向农民群众宣传爱粮节粮知识,讲解传授种植、收获、干燥、储藏等知识,实地调研了解秋粮收购工作开展情况,促进秋粮收购工作利民惠民。二是开展进学校活动。联合教育部门,组织开展“爱粮节粮—光盘在行动”活动,通过发放宣传资料等形式,宣传讲解我国当前粮食安全形式、粮食供给状况、健康消费、倡导学生群体绿色健康消费,引导青少年群体树立“爱粮节粮,助力国家粮食安全”的观念和意识。三是开展“优质粮油进家庭”活动。依托 “放心粮油”供应网点,通过张贴爱粮节粮海报、悬挂爱粮节粮横幅、现场解疑答惑等形式,宣传讲解膳食营养健康知识,普及“中国好粮油”系列标准和质量控制手则,引导民众科学消费、健康消费,共发放主题宣传册140余份。
    蓬安县粮食局会同教育局、妇联等部门在蓬安县实验小学开展“节约演讲比赛”,组织全校师生积极参与节约粮食爱惜粮食,并组织学生观摩爱粮节粮科普图片,体验粮食生产、收购、运输、加工和检化验等过程,接受爱粮节粮教育。
    阆中市粮食局在东方广场设置宣传点,通过现场讲解、语音播报等形式普及“中国好粮油”系列标准和质量控制导则,引导老百姓科学消费,保障身体健康,促进粮食消费升级,与其他部门联合在阆中市大东街社区等处发放宣传资料5000余份,向行政事业单位干部职工、各乡镇妇联发放宣传资料3000余份。
                         
                         
                         
       
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号