当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

市商务粮食局积极响应十九大号召,坚决打赢脱贫攻坚考前会战

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2017-11-02 阅读:
    为贯彻落实党的十九大坚决打赢脱贫攻坚战的号召,11月1日下午,南充市商务和粮食局党委书记、局长郑和平,市商务粮食局调研员杨明君,西充县政府副县长何德清,西充县人大副主任李晨红等一行6人,赴西充县永清乡公子坪村开展脱贫攻坚“考前会战”工作,召集帮扶力量、驻村工作组、村“两委”等成员召开推进会,全面深入检验脱贫攻坚指标,集中智慧会诊脱贫攻坚难题,为脱贫告捷奠定了良好基础。
    会上,郑和平局长按照贫困户退出、贫困村摘帽的标准条件,逐条询问了完成指标,销号式记录了达标情况,组织会诊了脱贫难题,对个别村民反映的打通便民路、增修人行桥等意见,进行了集体研究,做出了明确答复。何德清副县长就实现该村脱贫摘帽目标,提了要求,作了表态,为县、乡、村各级干部注入了强心剂,保证如期完成脱贫目标任务。
    会议强调,脱贫攻坚是头等大事,群众满意是最终目标,验收通过是基本要求。当前,脱贫验收迫在眉睫,帮扶力量要下沉到底,乡镇干部要全力以赴,村“两委”要聚精会神,把当前存在的短、漏、弱、尾的工作补齐做好。严格采取划片包干、责任到人、问责追责的工作机制,确保月底验收全胜告捷。
                             
                             
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号