当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

南充市商务和粮食局迅速传达学习贯彻党的十九大精神

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2017-10-31 阅读:
    2017年10月30日下午,南充市商务和粮食局召开干部职工大会,传达学习贯彻党的十九大精神,局机关全体干部职工和直属单位班子成员参加了会议,会议由局党委书记、局长郑和平主持并传达学习了十九大精神,就领会把握好、贯彻落实好、学习宣传好提出了要求,局党委委员、纪委书记马锐组织学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》。
    大家认为,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大会的胜利召开,对于我们党团结带领全国各族人民,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有划时代的里程碑意义。
    为迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的高潮热潮,紧密结合商务粮食工作实际,会议要求务必全力抓好以下工作:
    一是切实广泛宣传宣讲,力求学深悟透和全面准确把握好党的十九大精神。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期全市商务粮食系统上下首要政治任务,用好理论主课堂、设置讨论分课堂、融入传统红课堂和打造典型活课堂“四个课堂”,切实把广大干部职工的思想统一到十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到十九大提出的目标任务上来,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大力量。
    二是坚决贯彻落实党的十九大精神,着力在五大重点工作上有新成效。一要坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。紧紧扭住农村电商这个抓手,大力发展电子商务,培育特色电商产业、电商平台、电商企业、电商品牌;全面实施电商扶贫,健全完善县、乡、村三级电商服务体系,着力畅通工业品下乡、农产品进城渠道;认真抓好对口扶贫,全力推进西充永清乡公子坪村脱贫攻坚,继续巩固西充县观凤乡白象山村扶贫成效,务必确保年底如期脱贫出列。二要推动区域商贸物流中心建设。加速构建以综合物流园区为核心、专业化物流中心为配套、城乡配送为延伸的现代物流体系。三要推动开放型经济强市建设。全力推进开放载体平台建设,申报建设保税物流中心(B型)和国家开放口岸、进口指定口岸、跨境电商产业园,全力争取建设国家级经济开发区、自贸区协同改革开放园区。四要推动服务业中心城市建设。申报开展服务业中心城区转型发展全省试点、全省服务业强县试点和服务业与工业、农业融合发展全省试点,统筹推进全市服务业“三百工程”、现代服务业集聚区和三产板块重大工程项目建设。着力构建产业互动、特色鲜明、功能完善的服务业发展体系。五要推动现代粮食流通产业强市建设。深入实施“粮安工程”,全力加快发展粮食流通产业,建立完善粮食仓储物流体系、宏观调控体系、应急保障体系、质量监测体系、市场监管体系和安全责任体系,全面确保国家粮食战略安全。
    三是全力以赴抓紧抓实抓好当前工作,确保全年商务粮食目标任务全面圆满完成。要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,以钉钉子精神扎实抓好各项工作,确保圆满完成全年目标任务。一要扎实抓好年度目标任务冲刺。对标市委、市政府和省商务厅、省粮食局下达各项年度目标任务,紧扣社会消费品零售总额、服务业增加值、外贸进出口、外资实际到位等主要经济指标,及时查漏补缺、增添措施,做好岁末年初促消费稳增长各项工作,务必确保圆满完成各项目标任务。二要扎实抓好安全稳定工作。全面落实安全维稳“一岗双责任”制,切实抓好商务、粮食行业安全稳定,妥善处置信访涉访事件,务必确保全市系统上下安全稳定。三要全面科学抓好工作谋划。要全面对接十九大精神,精心准确谋划今后五年和明年商务粮食工作,认真分析研判经济形势,加强政策预研和和项目储备,特别是要前瞻对接中、省最新政策和部署,争取一批、谋划一批、储备一批,确保更多项目“入笼子”“进盘子”,为商务粮食事业发展提供有力保障。
                             
                             
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号