当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

市商务粮食局多管齐下提升粮食流通监管能力

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2017-10-17 阅读:
    一是严格粮食质量安全监管。切实加强全市粮食质量安全检验检测能力建设,组织各县(市、区)积极申报粮食质量安全检验监测体系项目,认真做好储备粮和政策性粮食扦样、检验和2017年度新收获粮食品质测报工作,严防市场化收购下的粮食质量安全问题。二是认真做好监督检查工作。全面落实“双随机、一公开”监管要求,重点加强粮食收储政策执行情况监督检查,及时严查严处违法违纪行为,确保国家惠农富农政策落到实处,1-9月,全市共开展粮食流通监督检查112次,检查粮食(收购主体)企业208个次。三是精心组织库存检查。全面完成辖区内地方储备粮以及企业自营商品粮的县级督导自查和市级重点检查,共检查承储库点46个次、累计检查粮食16.85万吨,检查结果表明,全市粮食库存数量真实,帐实、帐帐相符,质量良好,储存安全。四是圆满完成“一规定两守则”培训。按照省局要求,对全市粮食主管部门、粮食企业负责人共计90余人开展集中培训。主要加强对《粮油储存安全责任暂行规定》、《粮油安全储存守则》和《粮库安全生产守则》等方面培训,要求各县(市、区)粮食系统实现全员培训。通过培训,明确了责任底线,增强了安全意识,提升了业务水平,确保了储粮安全和生产安全。

关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号