当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

川东北首个“国家级社区商业示范社区”落户顺庆

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2015-03-06 阅读:

日前,在商务部办公厅印发的《关于公布第四批全国社区商业示范社区名单的通知》(商商贸字[2009]1号)中,我区新建街道西河社区名列其中。成为自2006年商务部评审全国社区商业示范社区以来,川东北地区唯一获此殊荣的社区,也是我省此次评审通过的4个社区之一,目前全省仅有8个全国社区商业示范社区。

西河社区辖区面积2.1平方公里,总人口2万余人。近年来,顺庆区商务局按照“便利消费进社区,便民服务进家庭”的社区商业“双进”工程试点要求,利用该社区交通便利、人口流量大、购物量多、辐射面广的优势,大力发展超市、餐饮、娱乐休闲、家电维修、美容美发、便民诊所、车辆维修、废旧回收等商业网点1300家,开展送货上门、送餐上门、修理上门的“三上门服务”, 既满足了社区居民生活、文化的需要,促进了社区商业的发展,又安置了就业人员2500余人。(南充市顺庆区商务局 熊斌)

关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 川公网安备51130202000205号