当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

南充市商务和粮食局及时传达学习贯彻省第十一次党代会精神

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2017-06-05 阅读:
    2017年6月2日下午,南充市商务和粮食局党委召开了党委扩大会,局党委全体成员参加,正副调研员,局科室及直属单位负责人列席会议。会议由局党委书记、局长郑和平主持。会议传达学习了省第十一次党代会精神,并结合商务粮食工作实际,提出了切实可行的贯彻措施。
    与会人员通过认真学习省第十一次党代会精神,深刻领会了大会主题、深刻领会了四川五年来所取得的重大成就、深刻领会了四川过去五年发展的六条基本经验、深刻领会了四川发展的六大遵循,准确把握了四川未来发展“一个美好愿景、两个跨越目标和三大发展战略”的总体谋划,准确把握了四川未来发展的六大重点任务,牢牢把握了全面从严治党的七个关键,增强了不忘初心、继续前进、奋力谱写中国梦四川篇章的信心和决心。为进一步学习贯彻落实好省第十一次党代会精神,会议要求:
    一是层层传达深入学。局各党支部、各科室、各直属单位要组织党员、干部职工认真学习、深刻领会、准确把握,结合工作实际,积极主动投身到贯彻落实省第十一次党代会精神的实践中去。
    二是结合实际领会学。一要增强加快发展的紧迫性。商务粮食部门要发挥好在经济发展“主战场”上“三架马车”主力军作用,要扛大旗、走在前、作表率,勇当排头兵;二要树立“勇争一流”的工作状态。要始终保持一流的工作状态、创造一流的工作业绩、体现一流的工作水平,以昂扬的斗志、实干的精神,力争商务粮食各项工作进入全省行业和全市第一方阵;三要保持“立说立行”的工作激情。强化执行力,务求抓落实,做到案无积卷,事不过夜,确保高效率、高质量、高实效;四要全面从严管党治党。要对照“三项整改回头看”,进一步健全完善各项规章制度,及时整改到位,做到有章可循、严格执行,从严管理,管好自己、管好班子、管好队伍、管好身边的人,做到想干事、敢干事、能干事、干成事、不出事。
    三是抓好当前干中学。做到学以致用,指导工作,全力以赴抓落实,研究部署推进“双过半”工作举措,细化目标、明确责任、精准对接,重点抓好市场拓展与消费促进工作、统筹推进全市电子商务发展、健全完善服务业工作机制、积极推进“放心粮油”工程,二季度的目标任务完成进度务必好于一季度,确保商务粮食各项目标任务“双过半”;按照“管行业必须管安全”要求,重点监控粮食仓储、大型商场(超市)等重要部位,做到早排查、早发现、早化解,防患于未然,确保全行业安全稳定无事故;抓脱贫攻坚,重点是通过农村电商助推脱贫攻坚,用足“绣花”功夫,精准对接帮扶村目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战;抓改革开放,拓展提升外经贸水平,加快保税物流中心(B型)、海关监管场所申报工作,积极推进开放载体平台建设;抓项目建设,千方百计招商引资,全面推进商务粮食重点项目落地落实见效,确保三大战役实施取得全面胜利。
                                      
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号