当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

南充市商务和粮食局传达学习贯彻党的十八届六中全会、市第六次党代会精神

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-06-19 阅读:
    11月1日上午,南充市商务和粮食局组织召开全局干部职工大会,局党委书记、局长杨明君传达学习党的十八届六中全会、市第六次党代会精神并提出了贯彻落实意见。会议要求,要把学习贯彻十八届六中全会精神和市第六次党代会精神作为当前和今后一项重要工作,全局党员干部职工要深刻领会精神实质,确保党的十八届六中全会精神和市第六次党代会精神传达到人、落实到事,使全局党员干部职工思想有新提高、发展有新举措、作风有新变化,用学习成果指导工作实践、推动工作发展,为开创南充新未来、建设成渝第二城作出积极的贡献。
    会议认为,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决战全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议,对于推进党的建设伟大工程、深入全面从严治党、开创中国特色社会主义事业新局面,具有里程碑意义,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务;市第六次党代会是在南充发展迈上新起点、踏上新征程、夺取新胜利的关键时期召开的一次十分重要的会议,吹响了建设“成渝第二城”的进军号角。
 会议强调,认真学习好、贯彻好、落实好党的十八届六中全会、市第六次党代会精神,商务粮食系统必须做到
“五个必须”一是必须增强学习贯彻党的十八届六中全会、市第六次党代会精神的自觉性、坚定性。结合“两学一做”学习教育,全局要兴起学习党的十八届六中全会、市第六次党代会精神的热潮,党员干部要带头学,全局职工要主动学,各党支部、各科室、各直属单位要组织学,做到原原本本学、认认真真学,带着问题学,真正把党的十八届六中全会、市第六次党代会精神读懂、悟深、吃透、落实到推动商务粮食工作发展中去。二是必须紧密结合商务粮食工作实际,找准党的十八届六中全会、市第六次党代会精神在商务粮食事业发展实践中的落脚点和着力点,要着眼长远,对涉及商务粮食的目标任务要主动认领,积极对接,对今后五年和明年工作,做到早谋划、早规划、早争取、早实施、早见效,在推动现代物流产业集群、丝纺服装产业集群和打造现代服务业发展高地、区域商贸物流中心、开放型经济大市、现代粮食产业强市、名副其实“中国绸都”以及建设国际会展中心、现代物流园、高铁商务区、特色商业街区、都京丝绸特色小镇等重点工程重点项目上举全力聚众智;要立足当前,扎实做好当前工作,做到挂帅出征,挂图作战,制定好任务书、时间表、路线图,细化深化实化,抓执行、抓推进、抓落实,奋发有为、争创一流,圆满完成年度目标任务。三是必须按照市委要求和市政府部署,切实做好安全维稳工作,严格“一岗双责”,做好安全维稳应急预案的制定,维护好安定团结的大好局面。四是必须增强大局意识、全胜观念。做到开局就是决战、起步就是冲刺,以实际行动,奋力推动实施“155发展战略”、实现“三个决战全胜”,奋力开创南充新未来、建设“成渝第二城”。五是必须坚定不移推进全面从严治党,落实好全面从严治党新要求,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督,共同营造风清气正的政治生态。
    会议还传达了10月31日市委召开的常委(扩大)会议、五届市政府第145 次常务会议精神。对做好省委专项督查南充落实中央八项规定和省委省政府十项规定精神、深化正风肃纪专项整治等重点工作开展情况有关事宜进行了安排部署、提出了要求。通过组织干部职工认真观看警示片《贪欲打开堕落之门》,给大家上了一堂深刻的廉政课、法制课,使大家从思想认识上受到了高度警醒,表示一定要以此为鉴,牢固树立底线意识、红线意识,始终把清廉办事、清白做人贯穿于学习、工作、生活中,做遵纪守法的模范。



关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号