当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

市商务粮食局开展精准扶贫抓好家禽家畜养殖业

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2016-07-28 阅读:
    按照年度安排和挂图作战表要求,720日,我局开展了第四次精准扶贫活动。此次活动内容主要是扶持白象山村专合组织建设和开展干部群众“一帮一”结对帮扶。根据白象山村脱贫规划,指导和协助村里组建了节高麻竹、益勤养殖、富隆水稻等三个专合组织,全部进行了工商注册,属于合法运营的专合组织,由于缺乏启动资金,目前效益欠佳,为了扶持这些专合组织发展壮大,我局送去了帮扶资金5000元;对于“一帮一”结对帮扶的贫困户的帮扶,根据村委意见,今年不给贫困户现金,由村委整合资金统一购买小猪、小羊、鸡苗、鸭苗、鹅苗等分配给各贫困户,让他们将猪和家禽养大后出售赚钱,村委共整合资金近14万元,共购买分配党员示范项目黑毛猪12头,贫困户白条猪97头,羊4只,鸡1000只,鸭800只,鹅330只。我局在“一帮一”结对帮扶上安排了帮扶资金15000元,上述项目对于帮扶村实现农户增收,年度脱贫将达到巨大的带动作用,此次活动我局共安排送去帮扶资金20000元。
 


关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号