当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

市商务和粮食局开展落实贫困党员示范引领带动脱贫活动和关爱女性保障计划

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2016-06-21 阅读:
    6月17日,受局党委书记、局长杨明君委托,我局帮扶工作组的相关人员赴西充县观凤乡白象山村再次开展精准扶贫工作,按照我局年度帮扶计划和挂图作战表的要求,此次赴帮扶村主要是开展落实贫困党员示范引领带动脱贫和关爱女性保障计划。根据该村实际,确定了三户贫困党员开展贫困党员示范引领带动活动,符合“关爱女性保障计划”的妇女56人。三户贫困党员分别是王承久,王承树,王安顺,村委根据他们自身意愿鼓励他们搞养殖业,为他们维修整理圈舍,无偿联系提供种苗,局调研员席素华同志亲自到贫困党员王承久家里查看了整理好的养殖圈舍,并与王承久进行了座谈,给他鼓劲打气,树立信心。 
    为预防农村妇女因病返贫,我局支持村委为符合条件的56位无“两癌”(原发性乳腺癌、原发性宫颈癌)妇女全部进行了保险。这次精准扶贫活动共送去帮扶资金7240元(贫困党员示范引领活动5000元,关爱女性保障计划2240元)。此次帮扶活动系我局今年开展的第三次帮扶。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号