当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

全省稻米食用品质鉴定及脂肪酸值近红外分析建模培训会在南充召开

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2016-06-02 阅读:
     2016年5月31日,全省稻米食用品质鉴定及脂肪酸值近红外分析建模培训会在南充开班。开班仪式由四川省粮油质监站副站长弁均主持,省粮食局仓储处副处长李建强出席并作了讲话。南充市商务和粮食局局长杨明君同志致辞。全省13个市州粮油质检站站长和检验骨干人员30余人参加培训,培训时间5天。
    李建强副处长与会人员提了三点希望:一是希望大家用好检测设备。“十二五”期间,中央财政投入四川粮食质量安全检验监测能力建设资金2990万元,为省站和12个区域站购置了服务器和13台近红外分析仪,建立了粮食近红外分析网络服务体系。各个站的仪器设备配备水平都得到了大幅提升,硬件实力有了显著提高。仪器配了就必须用,不能当摆设,而且要用好,要发挥实质效用。二是希望大家重视检测工作。当前粮食质量安全形势仍不乐观,还存在不少风险隐患,特别是粮食质量安全风险因素的种类及其发现、治理的难度逐渐有增多和加大的趋势,再加上粮食质量安全监管能力和水平还与繁重的监管任务不匹配,保障粮食质量安全任务十分艰巨,需要我们付出更大的努力。三是希望大家提高检测水平。对于监测机构来说,提高抽检工作质量以及提供准确可靠检验结果,无疑是抽检监测工作最基本的要求。同时,准确无误的数据,对评价当前粮食质量安全形势、分析风险因素、引导监管方向、推动粮食行业健康科学发展,无疑都具有十分重要的作用。


 
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号