当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

义诊暖民心 治病助脱贫

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2016-06-01 阅读:
     5月26日,市政协领导带领市政协民盟、医卫农工党界别委员小组,冒雨前往西充县观凤乡白象山村开展义诊活动,为村民送去医药卫生及健康知识宣传服务。
医卫委员小组在白象山村委会开设了内科、外科、儿科、妇科、五官科、B超、心电图检查等诊疗科目,村民们纷纷前往诊询。此次活动义务诊疗200余人次,免费发放近万元的药品,发放健康卫生知识宣传资料2000余份。医卫委员小组向白象山村贫困户承诺,凡在南充市时代医院住院治疗的贫困户病人,医疗费用报销后的差额部分,全部由医院承担。
市政协将充分发挥政协界别优势,依托医院力量,主动出资出力开展送医送药、义诊义检、健康知识宣传、建立健康档案、检测饮用水等活动,有效促进了白象山村因病致贫群众脱贫致富。

关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号