当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

中国绸都为南充登上“中国十佳城市风貌排行榜” 增添光彩

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2015-05-19 阅读:

    据有关部门获悉,中国城市竞争力研究会发布了多项城市指标排行榜,南充在2013年的中国十佳城市风貌排行榜中居于第八位,南充的风貌特色被评为:三国文化源头、中国绸都。

  据了解,中国城市竞争力研究会于1998年在香港成立,是第一家由有志于中国城市研究发展、提升城市竞争力的专家、学者组成,专门从事中国城市竞争力研究、向城市提供竞争力提升、顾问与评价服务的国际性学术团体。

  该研究会提出的城市风貌是指通过建筑与自然环境、人文景观结合,以展现出城市的独特形象与感染力。其特征是:城市与自然生态的和谐,现代与传统的和谐,建筑色彩的和谐,城市与景观的和谐人的社会活动与城市环境的和谐。南充是传统的丝绸之乡历史悠久丝绸文化厚重素有巴蜀人文胜地秦汉丝锦名邦之”美称丝绸工业总量居全省第一是中国丝绸产业重要基地2005年被中国丝绸协会命名为中国绸都成为中西部地区唯一享有绸都称号的城市2013年南充丝绸被国家商务部命名为国家外贸转型升专业型示范基地( 南充茧丝办)

关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号