当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

2015年南充市内贸流通工作重点

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2015-03-26 阅读:

   (1大胆探索,勇于改革创新。理清思路,创新举措,聚焦流通创新、流通体系、流通改革、流通环境和促进消费五大工作重点,唱好改革重头戏,力争取得实效。2创新思路,全力促进消费。一是力争研究出台刺激消费政策措施,积极打造促进消费的大环境,力争全市社消零总量全省第三,增幅全省第二。二是积极培育消费热点,重点在大众化餐饮消费、健康消费、养老消费、居民生活服务消费等重点方面做好文章。三是大力发展网络消费,力争出台网络零售第三方平台交易规则及制度规定。四是积极参加“惠民购物全川行动”、“ 川货全国行”、“万企出国门” 等三大活动,帮助企业做大做强。五是努力发展会展经济,搞好五一、国庆、元旦、春节等重要节假日采取多种形式的促销活动,在组织参加西交会、中国食品博览会等展会活动的基础上,在本市组织开展好“迎春购物月”、“消夏啤酒节”和“川东北汽车展”等促消活动。3抢抓机遇,发展电子商务。研究制定全市电子商务发展规划、实施意见、配套政策等,打造特色电商园区,着力优化电商环境。推进西充县全国电子商务进农村综合示范项目建设,确保2015年全面建设完成,并认真总结推广。启动电子商务示范企业遴选工作,鼓励支持本地电商企业发展,积极争创国、省电子商务示范企业。做好南充电子商务产业的规划推进工作,积极开展电子商务“四进”(进农村、市场、企业和社区)活动。4服务民生,提升功能形象。积极践行“居民生活服务业转型发展”行动计划,探索建设社区便民生活综合服务中心。努力构建家政服务网络中心,加强家政服务信息互联互通。积极组织家政培训,全年力争培训家政人员1200人次以上。积极融入“全国农产品流通骨干网建设”行动计划,从加强基础设施建设入手,升级改造和新建农贸市场29个。2015年全市社消零完成660亿元,增幅力争达到12.5%,新增限上企业100户以上。

关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号