当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

南充市商务和粮食局召开全体干部职工大会学习贯彻省委“两个意见”

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2015-03-06 阅读:


827日下午,市商务粮食局召开全体干部职工大会,专题学习省委《关于建立健全作风建设长效机制的意见》(川委发〔201413号)、《关于认真贯彻“三严三实”要求进一步加强党员干部教育管理督查的意见》(川委发〔201414号)。市商务粮食局党委书记、局长杨明君主持会议,局党委副书记、副局长侯长荣组织大家学习,局党委班子成员、副县级以上党员干部、各科室同志、直属单位负责参加了专题学习会。

通过专题学习,大家一致认为,“两个意见”是省委在深入实施“三大发展战略”和推进“两个跨越”关键时期出台的重要文件,是深化作风建设、从源头上预防和治理腐败的关键之举,是贯彻从严治党从严治吏和强化党员干部教育管理监督的治本之策。会议指出,全市商务粮食系统将围绕“两个意见”贯彻落实,重点抓好以下工作:一是研究制定本单位、本系统落实“两个意见”的措施办法,针对存在的突出问题开展专项治理,研究制定推动本单位、本系统作风建设长效机制,分解细化任务、落实责任到人;二是全面落实党风廉政建设“两个责任”,各级商务、粮食部门党委(党组)主要负责人要时刻把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。各级商务、粮食部门局纪委负责人要履行好监督职责,真正执好纪、尽好责、把好关;三是深入开展正风肃纪。结合当前党的群众路线教育实践活动,坚决整治 “门难进、脸难看、事难办”和推诿扯皮等问题,严厉查处执行不力、吃拿卡要、侵害群众切身利益等行为,进一步提升机关服务基层、服务群众水平。四是从严教育管理监督干部。严明党的政治纪律、组织纪律、财经纪律和工作纪律,把从严治党从严治吏要求贯穿到干部教育管理监督各个环节,努力建设新时期“五好”干部队伍。五是统筹推进当前工作。围绕社消零、外贸出口、外资利用实际到位等商务粮食经济考核指标,千方百计稳增长促发展。同时,加快项目工作、民生工程建设力度,确保圆满完成年度目标任务。

会议强调,全体党员干部要把思想和行动统一到省委决策和部署上来,带头践行“三严三实”要求,一心为民、干在实处,推动全市商务粮食系统党风政风持续好转,加快建设川东北商贸物流中心、打造现代服务业发展高地。

关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号