当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

蓬安县粮食局夏季粮食统计质量检查有序开展

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2015-03-06 阅读:


为指导督促粮食经营者认真执行《国家粮食流通统计制度》,切实提高粮食统计数据质量,近日,根据国粮调[2012]109号、川粮办[2012]59号和南商粮办[2012]55号文件要求,我局成立专项检查领导小组,对全县国有、私营粮食购销企业和个体户进行了粮食统计质量自查,做好迎接上级检查的准备工作。

此次自查主要检查2011年以来的粮食购销企业经营台帐建立情况、粮食统计报表情况、粮食购进、销售、储存等主要统计数据质量情况以及有关粮食统计法律法规和粮食统计制度的落实情况等。检查发现,我县大部分粮食购销企业统计账与保管账、会计账能够账账相符,并能及时、正确的填写上报粮油粮食原始记录、统计台账。针对一些企业统计工作中存在统计资料档案不够完整、原始资料不全、未按规定报送统计报表等问题,我局提出了整改意见。

关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号